Китайский – на его долю приходится больше четверти мирового объема изготовления напитка. В Китае производят не только черный и зеленый чай, но и белый, желтый, пуэр, улун.
Индийский – эта страна занимает второе место в мире по изготовлению напитка. При этом производство продукта в большей степени ориентировано на экспорт. Страна специализируется на изготовлении черного чая.
Цейлонский – производится на Шри-Ланке. На долю этого продукта приходится 9-10 % общемирового объема. Тут обычно изготавливают черные и зеленые сорта.
Японский – в этой стране обычно делают только зеленый чай, используя китайские виды кустов. Большую часть продукта потребляют японцы.
Индокитай – главными производителями считаются Вьетнам и Индонезия. При этом страны выпускают черные и зеленые чаи.
Африканский – максимальный объем производства сосредоточен в Кении. Помимо этого, продукт выпускает Малави, ЮАР, Бурунди и другие африканские страны. Все они производят только черные сорта.
Турецкий – в этой стране тоже преимущественно делают черный чай среднего или низкого качества.
Иранский – сегодня плантации чайных кустов сосредоточены на севере страны. При этом там выпускается в основном черный продукт.
В зависимости от степени окисления выпускают следующие виды чая:
зеленый – считается неокисленным или слабо окисленным;
черный – является сильно окисленным продуктом.
https://vk.com/wall-122615851_22472
Комментарии 1