Для начала классический рецепт самогона, для которого потребуется горох и хлеб.
5 кг сахара;
15 л чистой воды;
0,5 кг сушеного гороха; половина буханки серого или черного хлеба;
100 г дрожжей; одна-две горсти любых ягод (по желанию).
Нагреть воду в эмалированном или нержавеющем баке до комнатной температуры. Добавить в воду сахар, горох, разведенные дрожжи, раскрошенный хлеб и ягоды. Накрыть емкость для брожения крышкой и укутать одеялом для того, чтобы температура браги не опускалась ниже 20оС. По окончании брожения через 7-10 дней достать с полки самогонный аппарат и перегнать брагу. Полученный продукт рекомендуется оставить на сутки без крышки, чтобы испарился «сивушный дух».
Душистый самогон
30 л воды;
6 кг сахара;
200 г дрожжей;
пучок укропа и листья смородины для аромата.
В емкости для брожения смешать все ингредиенты, настаивать 6-8 дней, по окончании брожения перегнать самогон.
Яблочный самогон
12 л яблочного сока (можно слегка забродившего);
1,5-2 кг сахара;
200 г дрожжей.
Смешать в большой кастрюле или бидоне все ингредиенты и оставить состав на неделю в теплом месте. После того, как закончится процесс брожения, перегнать самогон с помощью дистиллятора.
Ароматный самогон из меда пользуется заслуженной популярностью.
3 кг меда;
3 кг сахара;
20 л воды;
300 г дрожжей.
Смешать все ингредиенты и оставить выбраживать на неделю в теплом месте. После чего перегнать, используя самогонный аппарат. Обратите внимание, что при изготовлении ароматных напитков, типа медовухи или самогона из яблок, лучше использовать дистилляторы, нежели ректификационные колонны. Это позволяет передать вкус сырья, употребляемого для приготовления браги.
https://vk.com/wall-122615851_13661
ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ САМОГОНА#напитки 邏☺Для начала классический рецепт самогона, для которого потребуется горох и хлеб. 5 кг сахара; 15 л чистой воды; 0,5 кг сушеного гороха; половина буханки серого или черного хле...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1