Рецепт нашей родной и любимой татарской губадии
Мамина губадия всегда на всех мероприятиях расходится махом
Настолько она вкусная, с тоненьким тестом, пропитанная, упитанная в общем искиткеч
Для теста понадобится:
Молоко 1 стакан
Дрожжи сухие 1 чайн.ложка
Сливочное масло или сметана 100 гр
Немного соли на кончике ложки
Столовая ложка сахара Мука
Тесто замесить и оставить в тёплом месте примерно на час, чтобы поднялось.
Начинка:
Первым слоем идёт тура(корт)
Сахарный песок
Растопленное сливочное масло .
Вареный рис тонким слоем
2 яйца через терку
Снова сахар и масло
Изюм (у нас 3 разных вида) .
Для посыпки сверху смешиваем масло сливочное, сахар и муку.
И внимание, чтобы выглядело красивее и было ароматнее, моя мама сверху добавляет чуточку печенья через терку
Отправляем в духовку на 30-35 минут 180-190градусов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев