〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
300 гр филе бедра куриного
200 гр крупы гречневой
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
2 картофелины
перец чёрный горошком
соль
2 ст л масла растительного
лист лавровый
🍲🍲🍲
1 Выложите куриное филе в кастрюлю с 2 л воды, доведите до кипения и снимите пену. Посолите, добавьте перец горошком и варите в течение 50 минут. Готовое филе выньте и нарежьте на кусочки.
2 Лук и морковь очистите, лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук (3 минуты), добавьте морковь, готовьте, помешивая, 5 минут.
3 Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, стебель сельдерея мелко нарежьте.
4 Гречку промойте и обжарьте на сухой сковороде, помешивая (5 минут).
5 В куриный бульон выложите гречку, сельдерей и картофель, варите 10 минут. Затем добавьте зажарку, лавровый лист и варите еще 15 минут.
6 Верните филе в кастрюлю, готовьте 3 минуты. Выключите огонь и дайте супу настояться 15 минут.
🍲🍲🍲🍲🍲
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1