🔹🔹🔹
картофель
чеснок
растительное масло
паприка сладкая молотая
по вкусу соль, перец
🔹🔹🔹
Берём хороший картофель, вкусный, не сильно разваристых сортов и, чтобы глазков было мало. Тщательно, при помощи губки вымываем и ставим вариться на 15-20 минут после закипания, в зависимости от сорта картошки.
🔹🔹🔹
Сливаем воду, выкладываем картофель на разделочную доску и слегка его раздавливаем, так, чтобы он треснул. Выкладываем в форму для запекания, к нему выкладываем чеснок целыми некрупными зубчиками. Если необходимо, солим и перчим. Посыпаем молотой паприкой и сбрызгиваем всё растительным маслом. По желанию можно положить на каждую картошку по кубику сливочного масла, посыпать ароматными травами.
🔹🔹🔹
Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Если в вашей духовке есть гриль, то можно в конце готовки им воспользоваться, получится интереснее и по виду и по вкусу.
🔹🔹🔹


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев