Одним из способов ускорения плодоношения молодых деревьев является подбор сортов, привитых на карликовых подвоях. Это один из самых эффективных способов современного интенсивного садоводства.
Более трудоемкие, но выполнимые в любительских садах, — кольцевание, перетяжки коры у основания скелетных ветвей. Ветки кольцуют на 5-й год после посадки в конце мая — начале июня: у основания ветви снимают кору по кольцу шириной 0,5 см. Это место обвязывают пленкой.
Можно провести перетяжку проволокой или металлической пластинкой. Сущность приема состоит в том, что окольцованная (или перетянутая) ветка все свои продукты ассимиляции расходует на закладку цветочных почек.
На следующую весну ветвь зацветет. Нельзя кольцевать много ветвей и все дерево, оно может погибнуть из-за недостатка питательных веществ для корневой системы. Ускоряет закладку плодовых почек изменение ориентации ветвей: горизонтально отклоненные ветви переходят в плодоношение раньше вертикально расположенных.
Подавайте капустные котлеты с любимыми соусами, зеленью и другими овощами. Особенно вкусно они сочетаются с помидором и горошком. Отличное дополнение к рассыпчатым кашам и пюре. Пробуйте! А я пока расскажу, как приготовить постные капустные котлеты.
Ингредиенты:
Капуста: 1 Килограмм,
Лук: 1 Штука,
Укроп: 1 Пучок,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Манная крупа: 0,5 Стакана,
Мука пшеничная высшего сорта: 0,5 Стакана,
Панировочные сухари: 1 Стакан,
Масло растительное : 0,5 Стакана (для жарки)
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты для капустных котлет. Приступим!
Поставьте воду для варки капусты на огонь, посолите чуточку и доведите до кипения. Капустину разрежьте на 4 части, если очень крупная — на 6-8 частей. Положите в кипяток и проварите 5 минут.
Вареную капусту откиньте на сито, дайте хорошо стечь лишней влаге.
Отрежьте у каждого кусочками капусты кочерыжку, поместите листья в чашу блендера, измельчите.
К измельченной капусте добавьте мелко порезанный лук, чеснок и укроп, соль, перец черный молотый, перемешайте. Откорректируйте на соль.
Введите в капусту манку и муку, тщательно перемешайте фарш.
Готово! Дайте постоять минут 5-7 фаршу, чтобы манка в теплой капусте немного разбухла.
Влажными руками набирайте по столовой ложке фарша, формируйте котлетку, панируйте в сухарях.
Обжарьте котлеты капустные в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев