Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вот это стрижка 😁. Интересно, а овцам потом не холодно
1 комментарий
3 класса
🚀🆗📌
1 комментарий
2 класса
☀🔆💬
1 комментарий
2 класса
«Когда помог — и стало легче на душе! 🙏🔧»
1 комментарий
1 класс
Холодец из головы сома
Хотя холодец - это традиционно свиная закуска, можно смело готовить студень и из птицы, и из рыбы - ничем не хуже, вкус другой, но в целом очень неплохо. Для приготовления холодца из головы сома мне понадобилась одна тушка сома, помимо головы еще и другие части использовала. Желатина берем из расхода 5 г. на стакан бульона. Смотрим рецепт.
Ингридиенты:
Рыба: 1 Штука,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Яйцо: 1 Штука,
Желатин: По вкусу,
Специи: По вкусу
Приготовление:
Рыбу режем кусками.
Варим минут 20 бульон, добавляем очищенные, но непорезанные лучок и морковку.
Не забываем снимать пенку.
Бульон процеживаем. Не удивляйтесь цвету.
Снова опускаем туда рыбу, варим еще минут 30 до готовности. Кстати, рыбу можно в марлю завернуть и варить таким образом. Тогда меньше придется возиться с процеживанием.
Рыбу чистим от всех косточек. Делим на мелкие части.
В блюдо, в котором наш холодец будет настаиваться, выкладываем измельченную рыбку, нарезанную кружочками морковь, кружочки вареного яйца, можно добавить зелени - петрушки.
Желатин надо оставить до разбухания согласно инструкции на упаковке. Можно использовать бульон, в котором варилась рыба. Затем добавляем разбухший желатин в бульон, оставляем на 30 минут. Потом процеживаем через марлю.
Лучше процедить дважды.
Заливаем блюдо с рыбой бульоном, отправляем охлаждаться.
Готовый холодец из головы сома можно подавать, украсив зеленью с хреном. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ