Просто прелесть
Хочу поделиться оригинальным рецептом приготовления вкусного королевского торта: более подробно остановлюсь на секретах.
Сразу даже непонятно, из чего сделаны коржи. Выпечка этого торта, на самом деле, не сложнее, чем любых других.
Ингредиенты
10 куриных яиц (белки для коржей);
240 грамм сахарной пудры;
500 грамм грецких орехов;
2 столовые ложки крахмала.
Для крема
10 желтков;
160 грамм сахарной пудры;
2 столовые ложки какао;
одна столовая ложка коньяка или ликера;
100 миллилитров молока;
200 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления
На весь торт нам понадобится 10 куриных яиц: очень тщательно и аккуратно отделяем белки от желтков.
Белки будем использовать для приготовления коржей, а желтки понадобятся для крема.
Белки отправляем в глубокую миску, добавляем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до крепкой пены.
В белковую массу добавляем крахмал и очень осторожно вмешиваем его (все время двигаемся в одном направлении).
Очищенные грецкие орехи для приготовления коржей я использую крупными кусочками.
Но если вам нравятся кусочки поменьше, то измельчите их.
Орехи частями всыпаем в белковую массу, каждый раз перемешивая лопаткой.
Большой противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать не надо), выливаем на него массу для выпекания коржей.
Распределяем массу равномерно по всему противню.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Сразу уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Готовый торт будет красивого бежевого цвета (цвета карамели).
Пока торт выпекается, готовим крем.
В миску выкладываем 200 грамм (пачка) сливочного масла комнатной температуры.
Взбиваем его немного миксером, убираем в сторону.
В отдельной миске смешиваем желтки с сахарной пудрой и взбиваем миксером (пока желтки не станут по цвету похожи на масло).
В яичную смесь вливаем молоко, частями, перемешивая лопаткой.
Переливаем яичную смесь в сковороду, ставим на плиту и варим на самом медленном огне (не доводя до кипения).
Как только появятся первые пузырьки, плиту выключаем и даем крему остыть.
Остывший заварной крем смешиваем со сливочным маслом, добавляем какао порошок (просеиваем его через сито) и столовую ложку алкоголя (коньяк или ликер).
Взбиваем крем миксером до однородности и небольшого загустения.
Испеченный корж, еще горячим, разрезаем на несколько частей, снимаем с бумаги лопаткой и даем ему немного остыть.
Выкладываем одну часть коржа на пергаментную бумагу (я его разрезала на три части), смазываем кремом.
Накрываем второй частью, промазываем.
Последний слой промазываем кремом, украшаем крошкой и тертым шоколадом. Посыпаем орешками.
Приятного аппетита!
Кексы - это универсальная выпечка. Их можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол, можно взять их с собой в дорогу или на природу. На мой взгляд, это самый удачный рецепт. Кексы получаются в меру сладкими, не сухими и не жирными. По желанию их можно покрыть глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Готовьте с удовольствием!
Ингридиенты:
Яйцо: 3 Штуки,
Сахар: 1 Стакан,
Ванилин: 1 Щепотка,
Масло растительное: 50 Миллилитров,
Мука: 1 Стакан,
Клюква сушеная: 100 Грамм
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте силиконовые формочки: смочите их водой. Яйца взбейте с сахаром и ванилином в густую пышную пену. Взбивать нужно 5 минут на максимальной скорости миксера.
Продолжая взбивать, добавьте растительное масло тонкой струйкой.
Просеянную муку добавляйте частями, аккуратно перемешайте её с помощью спатулы методом складывания снизу вверх.
Промытую и обсушенную клюкву добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
Аккуратно наполните силиконовые формочки тестом. Выпекайте кексы в разогретой духовке 25-30 минут.
Готовые кексы остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев