Очень удобно, конечно, готовить мороженое дома с помощью мороженицы. Но ее отсутствие тоже не беда - холодильник с морозилкой, думаю, у всех есть. Для приготовления мороженого без яиц нам понадобится молоко пожирнее, чтобы больше на пломбир было похоже. Готовое мороженое прекрасно сочетается с ягодами или орешками. Смотрим рецепт.
Ингридиенты:
Молоко: 400 Грамм,
Молоко сухое : 25 Грамм,
Сахар: 75 Грамм,
Крахмал кукурузный : 10 Грамм,
Ванильный сахар (пакетик) : 1 Штука
Приготовление:
Смешиваем сухое молоко, сахар и ванильный сахар.
Приблизительно 350 грамм молока вливаем в смесь.
В оставшемся молоке растворите крахмал.
Смесь молока с сахаром смешиваем с разведенным крахмалом. Выливаем в глубокую сковороду или кастрюлю и варим, постоянно помешивая до загустения. Отставляем, даем остыть и отправляем на часок в холодильник.
Если есть мороженица, заливаем туда смесь и замораживаем минут 30. Если нет - достаем из холодильника, взбиваем хорошенько миксером, перекладываем в контейнер и в морозилку на пару часиков.
Наше мороженое без яиц готово! Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев