Приготовить куриные крылышки в сметане в домашних условиях можно множеством разных способов - на сковороде, на гриле или в мультиварке. Этот рецепт прекрасно подойдет всем любителям сочных, нежных крышек, приготовленных без лишнего жира.
Ингридиенты:
Куриные крышки : 8 Штук,
Морковь: 1-2 Штук,
Луковица: 2-3 Штук,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Майонез: 100 Грамм,
Специи: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Щепотка,
Растительное масло: 1-2 Ст. ложек
Приготовление:
1. Куриные крышки необходимо вымыть и просушить. При желании и можно разрезать на 2-3 части.
2. Сметану посолить и добавить специи. Рецепт приготовления куриных крылышек в сметане не имеет ограничений в специях. Это может быть самая обыкновенная смесь перцев или же приправы для курицы, готовые или собранные по вкусу.
3. Крылышки выложить в мисочку и залить сметаной со специями. Оставить на время, чтобы они немного промариновались.
4. Тем временем можно заняться овощами. Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
5. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
6. На сковороду с толстым дном или в сотейник налить немного растительного масла (буквально чуточку) и отправить туда лук.
7. Обжарить пару-тройку минут и добавить к луку морковь. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.
8. К обжаренным овощам отправить крылышки.
9. Аккуратно перемешать и обжарить еще 5 минут.
10. Добавить воды или бульона. Также в сотейник можно отправить нарезанный небольшими кубиками картофель. При желании куриные крылышки в сметане в домашних условиях можно тушить и без добавления бульона. В таком случае нужно добавить еще 3-4 столовые ложки сметаны. Тушить на медленном огне до готовности.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев