Готовить пирожки это дело долгое и кропотливое, но все же оно того стоит, ведь ничто не сравниться с потрясающим вкусом настоящей домашней выпечки. И хотя сейчас лето на дворе и полно свежей вишни, я все же предлагаю задуматься о будущем и заготовить ягоды впрок, чтобы зимой мы могли делать отличнейшие пирожки из замороженной вишни в домашних условиях. Поверьте, любой, даже самый пасмурный день, станет ярче и веселее от одного только запаха этой выпечки, ну а пара пирожков, съеденных утром на завтрак, зарядят вас позитивом на долгое время. В общем, с этим простым рецептом пирожков из замороженной вишни, вам не страшны никакие зимние холода, ведь вы всегда сможет поднять себе и своим родным настроение отличным лакомством.
Ингридиенты:
Мука пшеничная : 900-1000 Грамм,
Яйцо: 3 Штуки (2 - в тесто, 1 - для смазывания пирожков),
Молоко : 500 Миллилитров,
Маргарин : 200 Грамм,
Дрожжи сухие : 11 Грамм,
Сахар: 4 Ст. ложки (+ в начинку),
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Вишня замороженная : 700-800 Грамм
Приготовление:
Для начала приготовим опару, для этого наливаем в мисочку 50 мл теплого молока, высыпаем дрожжи, перемешиваем все и оставляем на 10 минут.
Затем выливаем оставшееся молоко и еще раз все перемешиваем.
В эту смесь насыпаем 500 грамм муки и тщательно вымешиваем.
Теперь накрываем миску чистым полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа.
По истечении времени, когда тесто хорошенько поднимется, его необходимо обмять. В отдельной посуде разминаем маргарин с желтками от двух яиц, сахаром и солью и перекладываем эту смесь в миску с тестом, перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки от двух яиц и также вмешиваем их в тесто.
Добавляем оставшуюся муку.
Еще раз тщательно вымешиваем тесто и ставим его в тепло, пока оно не поднимется.
Готовое тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и разделаем на небольшие шарики, накрываем их полотенцем и оставляем подниматься.
После этого мы раскатываем каждый шарик в лепешку и в ее середину кладем несколько ягод, посыпаем вишню сахаром.
Плотно соединяем края теста и формируем пирожок.
Когда все пирожки будут слеплены, застилаем противень пергаментом и выкладываем на него пирожки швом вниз, смазываем их поверхность взбитым яйцом.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки примерно полчаса, а когда они немного остынут, подаем их к столу. Приятного всем аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев