Печень дикой козы перед жаркой обязательно надо вымочить, а затем еще и замариновать. Потом обваливаем в яйцах и сухарях и жарим. К этому деликатесному блюду идеально подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Печень дикой козы : 400 Грамм,
Мука: 3 Ст. ложки,
Яйцо: 2 Штуки,
Панировочные сухари : 3 Ст. ложки,
Соль, перец: По вкусу,
Масло растительное: По вкусу (Для жарки),
Вино красное сухое : 1 Стакан
Приготовление:
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Печень перед приготовлением нужно вымочить в холодной воде около 2 суток. Емкость с водой и печенью должна находиться в прохладном месте, воду меняйте дважды в день. Из вымоченной печени вырежьте протоки и пленки. Залейте вином на 4-6 часов. Маринованную в вине печень порежьте ломтиками около 1 см. толщиной, посолите и поперчите.
Каждый кусочек печени обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте печень на сильно разогретом растительном масле до румяной корочки. Это займет 2-3 минуты.
Готовую печень выложите на блюдо и оставьте на некоторое время.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев