Самый известный способ готовки утки - запекание, а самый распространенный - тушение. С помощью мультиварки и этого простого рецепта приготовления вы сможете приготовить вкусную тушеную утку. Вам необходимо провести подготовительные работы, а дальше умная мультиварка сама приготовит блюдо и выключится. А вы можете заниматься своими делами. Представляю вам самый простой рецепт тушеной утки в мультиварке. На базе этого рецепта вы сможете творить, добавлять те или иные ингредиенты по своему вкусу.
Ингридиенты:
Утиное мясо: 500 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Растительное масло: 3-4 Ст. ложек,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Перец черный молотый: 1-2 Щепоток
Приготовление:
Разрезаем утку на куски, моем и обсушиваем. Натираем солью и перцем и оставляем примерно на час.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные куски утки.
Чистим лук и морковь. Нарезаем и выкладываем на утку. Закрываем мультиварку и включаем режим "выпечка" на 20 минут. Необходимо будет несколько раз переворачивать утку, чтобы она обжарилась с обеих сторон.
Когда закончится время режима "выпечка", доливаем в чашу немного воды и включаем режим "тушение" на 1 час.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев