Настоящая грузинская кухня не может быть не вкусной. Одна из главных ее особенностей - это использование всевозможных специй. Так, для приготовления лобио из фасоли по-грузински советую Вам обязательно взять хмели-сунели - это просто уникальная смесь! Данное блюдо также отлично сочетается с грецкими орехами - орехи тоже один из основных ингредиентов у грузин. Заранее замочите и отварите фасоль, чтобы ускорить процесс готовки. Смотрим ниже, как готовить лобио из фасоли по-грузински.
Ингридиенты:
Красная фасоль: 250 Грамм,
Грецкие орехи: 50 Грамм,
Луковица: 1 Штука,
Винный уксус: 50 Грамм,
Пучок кинзы: 1 Штука,
Перец чили: 1 Штука,
Специи: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все Ваши ингредиенты.
Мелко режем лук, чеснок и половинку перца чили.
Мелко режем затем кинзу (можно еще и базилика взять). Орехи измельчаем в блендере.
Обжариваем лук в масле.
Добавляем к луку фасоль.
Выкладываем фасоль в миску, добавляем орехи, зелень, чеснок, перец, уксус и масло. А также специи. Хорошо перемешиваем. Можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита)
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев