Это классический рецепт приготовления кваса из черного хлеба. Рецепт - понятный и доступный, все делается просто. Хлеб нужно подсушить в духовке, а затем залить кипятком, добавив дрожжи и сахар. Процесс брожения занимает 24 часа. Хранить квас нужно в холодильнике, удачи!
Ингридиенты:
Черный хлеб: 200 Грамм,
Вода: 2 Литра,
Сахар: 100 Грамм,
Дрожжи сухие: 3 Грамма
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Черный хлеб режем ломтиками и подсушиваем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Заливаем сухари кипятком и накрываем салфеткой на 4 часа. Добавляем сахар и дрожжи, оставляем бродить в теплом месте.
Через сутки квас готов! Процедите и перелейте его в бутылки. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев