Вашему вниманию - классический рецепт приготовления куриного супа с гречкой. Как правило, в куриный бульон добавляют лапшу, макаронные изделия или рис. А вы пробовали куриный суп с гречкой? Это очень приятное на вкус сочетание, я уже не говорю о пользе. К тому же на сегодняшний день, когда цены крупы стали довольно высокими, накормить большую семью обычной гречневой кашей весьма сложно. Приготовьте этот замечательный супчик!
Ингридиенты:
Картофель: 4 Штуки,
Куриный окорочок: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Укроп: 0,5 Штуки (пучок),
Перец молотый: 0,5 Чайных ложки,
Крупа гречневая: 0,5 Стакана,
Масло подсолнечное: 3 Ст. ложки,
Лавровый лист: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
Куриный окорок тщательно промойте и положите в кастрюлю, объемом 2 литра. Добавьте щепотку соли, лавровый лист, перец и зубчик чеснока. Залейте все водой и поставьте вариться на медленном огне. Варить 40 минут с момента закипания.
Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.
Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель режем кубиками.
Гречневую крупу перед варкой обязательно промойте холодной водой.
Бульон сварился, вынимаем курицу и перебираем ее, затем возвращаем назад в бульон. Кладем картофель и гречку. Варим 20 минут, до готовности картофеля.
Когда сварится картофель, добавьте зажарку. Проварите еще несколько минут и снимите суп с огня. Дайте ему настояться под крышкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев