Приготовление отварного карпа осуществляется в три этапа: разделываем рыбу, готовим отвар, варим рыбу. Итак, делюсь классическим рецептом отварного карпа.
Ингредиенты:
Карп: 1,5 Килограмма,
Лук: 2 Штуки,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Перец: 3-5 Штук (горошин),
Соль: По вкусу,
Уксус: По вкусу,
Овощи: 1 Штука (морковь, помидоры, картофель, по вкусу)
Приготовление:
Разделываем рыбу. Удаляем жабры, отделяем голову, потрошим, промываем. Промывать надо холодной водой.
Перед варкой ошпариваем тушку 4-5 столовыми ложками уксуса.
Готовим отвар из овощей. Отвар нужен для того, чтобы придать рыбе вкус. Нарезаем овощи, лук нарезаем колечками, кидаем в воду, ставим на огонь. Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Ставим рыбу на решетку, кладем решетку в отвар. Вода не должна быть кипяченной, чтобы тушка не разварилась.
Блюдо готовится около 20 минут. Чтобы проверить, приготовилось ли блюдо, пробуем отделить плавники от тушки. Если они отделяются легко, рыбу можно подавать к столу.
В качестве гарнира хорошо пойдет картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев