Блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. Расскажу вам, как приготовить лобио мясное в домашних условиях. Для начала необходимо замочить фасоль в холодной воде, как правило это занимает 5-6 часов, можно и на ночь. Замоченная фасоль отваривается до готовности, а затем тушиться с говядиной, луком и помидорами на сковороде. Специи добавляйте по вкусу, я использовал соль, кинзу и орегано. Удачи!
Ингридиенты:
Говядина: 700 Грамм,
Фасоль: 500 Грамм,
Лук репчатый: 4 Штуки,
Помидоры: 600 Грамм,
Чеснок: 4 Зубчика,
Кинза: По вкусу,
Укроп: По вкусу,
Орегано: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Предварительно замочите фасоль в холодной воде. Затем нужно ее сварить. Готовую фасоль разомните ложкой.
Говядину порежьте на мелкие кусочки.
Далее нужно потушить говядину в сковороде в подсолнечном масле, это займет около 20 минут.
Мелко нарежьте лук.
К говядине добавьте лук, тушите до готовности мяса.
Лук станет золотистым и ароматным.
Обдайте помидоры кипятком, затем поместите в холодную воду. С помощью этой нехитрой процедуры легко удаляется кожица.
Порежьте помидоры кубиками и добавьте к мясу.
Теперь добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Тушим 10 минут.
Кладем к другим ингредиентам фасоль, перемешиваем. Тушим еще 5 минут.
Снимите блюдо с огня и дайте лобио настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев