Такой рецепт приготовления куриных окорочков в духовке давно уже стал кулинарной классикой в моей семье - все ингредиенты доступны, да и фантазию можно не ограничивать и добавлять к маринаду все, что пожелаете! Майонез делаем курицу удивительно мягкой, а лук добавляет сочности. Ну а запеченный картофель вкусен и сам по себе! Так что, если еще не знаете, как приготовить куриные окорочка в духовке, то рекомендую именно этот рецепт!
Ингридиенты:
Окорочка куриные: 3 Штуки,
Лук: 4 Штуки,
Картофель: 1 Килограмм,
Кориандр: 0.5 Чайных ложки,
Майонез: 200 Грамм,
Перец: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу,
Масло растительное: 2 Ст. ложки
Приготовление:
1. Курицу размораживаем, моем, разрезаем каждый окорочок возле сустава.
2. Лук моем, чистим, нарезаем довольно крупно, чтобы не сгорел при запекании.
3. Смешиваем курицу с луком, заливаем майонезом.
4. Теперь добавим кориандр, соль, перец, ваши любимые специи и травы. Смешиваем тщательно, отправляем в холодильник мариноваться хотя бы на час.
5. Картофель тем временем тщательно моем, разрезаем мелкие клубни пополам, а крупные - на три части.
6. Когда курица замариновалась, противень застилаем бумагой, смазываем маслом, выкладываем курицу и картошку срезом вниз. Запекаем час.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев