В японской традиционной кухне довольно часто можно встретить необычные сочетания продуктов, по крайней мере, для нашего человека. Но именно благодаря этому нас так притягивают такие экзотические блюда, и в этом рецепте приготовления сливочного супа с угрем я расскажу вам, как приготовить одно из таких блюд. Если вы его еще никогда не пробовали, то поверьте мне, его потрясающий вкус поразит вас, а сам суп моментально станет одним из любимейший. Многие из моих друзей ходят в японские рестораны как раз для того, чтобы полакомиться им, ну а я расскажу вам, как сделать сливочный суп с угрем в домашних условиях.
Ингридиенты:
Филе жаренного угря : 250 Грамм,
Вода : 450 Миллилитров,
Сливки 20% : 350 Миллилитров,
Соль: 0,5 Ст. ложки,
Лук-порей : 0,5 Штуки,
Рис для суши : 90 Грамм,
Сухой рыбный бульон "Хондаши": 2 Чайных ложки,
Водоросли Wakame: 1/3 Стакана
Приготовление:
В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь. Когда она закипит, добавляем рыбный бульон "Хондаши" и солим ее, варим бульон 3-4 минуты. Добавляем сливки, когда жидкость закипит, убавляем огонь. Филе угря нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в бульон. Теперь суп надо попробовать и при необходимости досолить.
Рис для суши отвариваем до полной готовности в соответствии с инструкцией и так же выкладываем в кастрюльку.
Добавляем нарезанный полукольцами порей, перемешиваем и варим все еще минуты 3-4, снимаем с огня.
Водоросли предварительно размачиваем в кипятке в порционных тарелках. Когда они набухнут, наливаем к ним готовый суп.
Теперь суп готов, и его можно попробовать. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев