Перед вами классический французский рецепт приготовления мидий в сливочном соусе. Из ингредиентов вам понадобятся: мидии, белое вино, тимьян, лавровый лист, сметана, сливки, чеснок, лук репчатый, петрушка и сливочное масло. Если сливочным соус кажется вам не достаточно густым, можете его загустить при помощи мукой и крахмалом. Удачи в приготовлении этого французского деликатеса! Питайтесь вкусно и полезно!
Ингридиенты:
Мидии: 2 Килограмма,
Белое сухое вино: 400 Миллилитров,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Чеснок: 4-5 Зубчиков,
Сметана: 100 Грамм,
Сливки: 150 Миллилитров,
Петрушка: 1 Штука (пучок),
Тимьян: 1 Чайная ложка,
Лист лавровый: 3-4 Штук,
Масло сливочное: 20-30 Грамм
Приготовление:
Нашинкуйте лук и чеснок. Затем обжарьте в сливочном масле. Петрушку мелко нарезаем.
На сковороду добавьте половину петрушки, вино, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения.
Мидии кладем в кипящий бульон, перемешиваем и закрываем крышкой. Готовить 7-10 минут, пока мидии не раскроются.
Слейте бульон в другую емкость. Добавьте сметану и сливки, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте оставшуюся петрушку. Соус должен получится жидким.
Мидии выложите в тарелку и полейте соусом.
По желанию, можете очистить мидии. Хотя традиционным считается первый вариант. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев