Расскажу вам классический рецепт приготовления калиток ржаных. прежде всего вам понадобится ржаная и пшеничная мука, она продается в любом магазине или супермаркете. Из нее нужно приготовить хорошее эластичное тесто из которого мы будем лепить калитки. Начинку, составит пшеничная каша. Удачи!
Ингридиенты:
Мука ржаная: 200 Грамм,
Мука пшеничная: 150 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка,
Масло подсолнечное: 1 Ст. ложка,
Вода: 200 Миллилитров,
Пшеничная каша: 2 Штуки (пакетика)
Приготовление:
В одной емкости смешайте 200 грамм ржаной и 150 грамм пшеничной муки, соль, подсолнечное масло и воду. Перемешайте до однородной массы. Параллельно сварите пшеничную кашу.
Замешивайте тесто добавляя муку.
Тесто раскатайте в колбаску.
Разрежьте на равные части.
Скатайте в шарики каждый кусок.
Раскатайте шарики в продолговатые лепешки, но не слишком тонко.
В центр лепешки выложите кашу, по краю оставьте 1-2 см теста.
Края заверните в середину и надежно закрепите.
Края калиток смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, температура 200 градусов.
Готово! Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев