Конечно же, это не классический рецепт плова с нутом, но и согласно классической рецептуре нут добавляют очень редко, так что это, скорее, упрощенная вариация. Но получается не менее вкусно и сытно, я думаю, вы оцените вкус сполна! Так что обязательно попробуйте порадовать таким замечательным блюдом своих близких, ведь теперь и вы знаете, как приготовить плов с нутом, - а значит, сможете сами усовершенствовать рецептуру по желанию!
Ингридиенты:
Мясо: 1 Килограмм,
Морковь: 1 Килограмм,
Рис: 1.5 Килограмма,
Нут: 200 Грамм,
Масло растительное: 500 Грамм,
Лук: 2 Штуки,
Чеснок: 1 Штука,
Соль: 4 Ст. ложки,
Зира: 1 Чайная ложка
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты. Нут надо замочить как минимум на 12 часов. Морковку трем на терке, лук измельчаем, рис промываем.
2. Разогреваем 2 ст.ложки растительного масла, и обжариваем кусочки мяса вместе с измельченным луком.
3. Добавляем тертую морковь, и на маленьком огне тушим 30 минут под крышкой.
4. Параллельно ставим отвариваться рис в соленой воде.
5. Когда пройдет полчаса - к мясу добавим нут, зиру, чеснок. Можно добавить изюм и ваши любимые специи.
6. Томим мясо под крышкой еще 10 минут, а затем домешиваем к нему отваренный рис.
7. Перемешиваем, держим еще несколько минут, - наш плов готов!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев