Такая мексиканская лепешка прекрасно сочетается не только с салатами и мясом, но и может использоваться для сладких джемов. Это простое блюдо, которое носит название тортилья, нужно обязательно попробовать приготовить дома.
Ингридиенты:
Кукурузная мука: 3 Стакана,
Соль: 1 Чайная ложка,
Разрыхлитель: 0.5 Чайных ложки,
Вода: 1 Стакан
Приготовление:
1. Как сделать мексиканскую лепешку? Все довольно просто. Для начала необходимо просеять кукурузную муку и соединить ее с солью. Добавить разрыхлитель и масло. Тщательно перемешать и постепенно добавлять воду.
2. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и размять руками. Оно должно получится довольно эластичным и мягким.
3. Теперь нужно дать тесту немного отдохнуть. Переложить его в мисочку и накрыть полотенцем. Оставить минут на 15 в теплом месте.
4. Тесто немножко полежало и его можно разделить на одинаковые части (8-10 штук) острым ножом.
5. Из каждого кусочка для начала сформировать шарик, а затем раскатать его. Мексиканская лепешка в домашних условиях должна быть очень тонкой.
6. Разогреть немного сковороду. Добавлять масло не нужно. Выложить лепешку и на среднем огне жарить около 20-30 секунд, затем перевернуть и жарить еще около 10-20 секунд. Вот все, лепешки готовы. Чтобы они не подсыхали, их лучше всего завернуть в полотенце и отправить в холодильник. При желании перед употреблением можно немного подогреть лепешки и подавать к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев