Макароны, начиненные фаршем, - это отличный вариант подачи ежедневного казалось бы блюда к праздничному столу.
Ингридиенты:
Макароны: 450 Грамм,
Фарш: 350 Грамм,
Луковица: 1 Штука,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка,
Сушеный базилик: 1 Щепотка,
Орегано: 1 Щепотка,
Томатный соус: 3-4 Ст. ложек,
Свежая зелень: 20 Грамм,
Рикотта: 100 Грамм,
Сыр: 100 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
1. Рецепт приготовления макарон начиненных фаршем следует начать с подготовки начинки. Для этого необходимо очистить и нарезать луковицу. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук станет прозрачным, отправить к нему фарш. Также очистить и выдавить через пресс чеснок, добавить к к фаршу. Все тщательно перемешать и жарить на среднем огне.
2. К фаршу также нужно добавить соль, перец, специи и травы по вкусу.
3. Затем отправить на сковороду томатный соус или измельченные свежие помидоры без кожицы.
4. Необходимо жарить соус пока он не начнет загустевать, а фарш как следует не прожарится.
5. Тем временем необходимо отварить большие макароны в слегка подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
6. На этом можно было бы закончить и начинять макароны, однако предлагаю приготовить еще и сырную начинку. Для этого необходимо в отдельной миске смешать яйцо, рикотту, мелко нарезанную зелень и тертый сыр. Все тщательно перемешать. При желании посолить и поперчить по вкусу.
7. Теперь можно фаршировать макароны. Сначала необходимо наполнить их фаршем, а сверху положить сырную начинку. Выкладывать макароны в жаропрочную форму.
8. Сверху при желании можно дополнительно посыпать тертым сыром и отправить макароны в духовку. Запекать макароны начиненные фаршем в домашних условиях нужно до появления аппетитной корочки, учитывая, что основные ингредиенты этого блюда уже готовы.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев