Рецепт приготовления запеченных макарон в духовке может быть каждый раз разным. Такое блюдо можно готовить не только с мясной, но и овощной начинкой, а также без нее вовсе.
Ингридиенты:
Макароны: 500 Грамм,
Фарш: 250 Грамм,
Помидоры: 2-3 Штук,
Рикотта: 100 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Твердый сыр: 100 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка,
Чеснок: 1-2 Зубчиков
Приготовление:
1. Рецепт приготовления запеченных макарон в духовке довольно прост. Для начала необходимо отварить в подсоленной воде макароны, на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть их на дуршлаг и просушить.
2. Тем временем на сковороде обжарить фарш (это может быть свинина, говядина или курица).
3. Помидоры вымыть и измельчить с помощью блендера. Можно использовать также томатный соус или пасту. При желании можно добавить немного аджики. Отправить соус на сковороду к мясу. Посолить и поперчить по вкусу.
4. В отдельную мисочку отправить яйцо. Взбить его немного и добавить к нему рикотту. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на терке. Отправить в мисочку и все тщательно взбить.
5. В томатный соус отправить макароны, тщательно перемешать. Половину макарон выложить на дно жаропрочной формы.
6. Смазать рикоттой с чесноком.
7. Затем выложить вторую половину макарон с мясом и оставшуюся рикотту.
8. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху. Отправить в хорошо разогретую духовку. Запеченные макароны в духовке в домашних условиях будут готовы через 40-45 минут. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью или помидорчиком.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев