Должен сразу предупредить: соус "Альфредо" очень калориен и вкусен одновременно. Поэтому если вы сидите на строгой диете и никогда не пробовали этот соус, лучше и не пробуйте :) Иначе потом придется мучиться. Всем остальным, кто в питании более либерален, этот рецепт соуса "Альфредо" - просто обязателен к использованию.
Ингридиенты:
Оливковое масло: 2 Чайных ложки,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок в течение 2-3 минут.
Добавьте вино (совсем немного, четверть чашки), перемешайте. Оно почти сразу выпарится.
Когда вино выпарится почти полностью, добавляем бульон и сливки. Варим соус на среднем огне 3-4 минуты, пока он не начнет густеть.
Когда соус станет более густым, смешиваем его с отваренными макаронными изделиями, посыпаем тертым сыром, солим и перчим по вкусу. Вот и все - соус "Альфредо" готов!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев