Приготовить кыстыбый по-татарски в домашних условиях довольно просто. По сути - это лепешка, в которую закладывают абсолютно любую начинку. Традиционно используют картофель, однако существует огромное количество вариаций, и у каждой хозяйки свой собственный рецепт.
Ингридиенты:
Кефир: 500 Миллилитров,
Яйцо: 2 Штуки,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Сливочное масло: 200 Грамм,
Мука: 500-700 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Сода: 1 Щепотка,
Картофель: 1 Килограмм,
Грибы: 500 Грамм,
Луковица: 2-3 Штук,
Укроп: 10 Грамм,
Растительное масло: 100 Миллилитров
Приготовление:
1. Сейчас я подробно расскажу, как сделать кыстыбый по-татарски. Сперва нужно приготовить тесто. Размягченное сливочное масло соединить с яйцами. Добавить щепотку соли и сахар, тщательно перемешать. В кефире погасить соду и отправить в тесто. Постепенно добавлять муку, замешивая мягкое, не тугое тесто. Теперь можно дать ему "отдохнуть" около получаса.
2. Время это пройдет не зря, ведь можно заняться начинкой. Картофель вымыть, очистить и отправить вариться в подсоленной воде до готовности.
3. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить в разогретое растительное масло и слегка обжарить. Тем временем вымыть и очистить грибы. Порезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду к луку. Посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности.
4. Тесто разделить на одинаковые кусочки, по диаметру сковороды.
5. Каждый кусочек нужно раскатать немного и отправить на сковороду, в которой предварительно нагреть растительное масло. Обжарить с двух сторон.
6. Сваренный картофель растолочь в пюре. Добавить грибы с луком. Укроп вымыть, просушить и измельчить. Добавить в начинку и все как следует перемешать. Готовую начинку выложить на одну половину лепешки.
7. Быстро свернуть пополам, пока лепешка не остыла. Тоже самое проделать и с остальными лепешками. Кыстыбый по-татарски в домашних условиях готов.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев