Тот, кто хоть раз своими руками делал тесто для хинкали, знает, что удачным это тесто получается далеко не всегда. Забудьте все рецепты, которые вы когда-либо читали, и изучайте мой рецепт теста для хинкали. Точнее будет сказать, не мой, а моего хорошего друга, который работает в хинкальной. Уж там-то люди знают толк в приготовлении теста, поверьте.
Ингридиенты:
Мука: 1,2 Килограмма,
Яйца: 2 Штуки,
Вода теплая: 450 Миллилитров
Приготовление:
Просейте муку в миску. Сделайте в ней углубление, разбейте туда яйца.
Налейте в углубление теплую воду.
Перемешайте.
Месите тесто примерно 5 минут, после чего скатайте из него шарик.
Поместите тесто на рабочую поверхность и месите еще 5 минут.
Все, тесто для хинкали готово. Теперь его остается раскатать до толщины примерно в 1 см, вырезать кружки, наполнить начинкой - и дальше по рецепту :) Удачи!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев