Приготовить макароны с грибами и курицей довольно просто. К тому же, такое блюдо невероятно вкусное и обязательно понравится не только близким, но и гостям.
Ингридиенты:
Макароны: 350 Грамм,
Грибы: 250 Грамм,
Куриное филе: 250 Грамм,
Луковица: 1 Штука,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Сливки: 100 Миллилитров,
Бульон: 100 Миллилитров,
Свежая зелень: 10 Грамм,
Сыр: 100 Грамм,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек,
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
1. Рецепт приготовления макарон с грибами и курицей чрезвычайно простой. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Чеснок выдавить через пресс или натереть на терке. В сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук с чесноком.
2. Периодически помешивая, нужно обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Тем временем нужно вымыть, просушить и нарезать грибы.
3. На сковороду отправить нарезанные грибы. Тщательно перемешать и посолить по вкусу.
4. Когда грибы начнут немного поджариваться, можно добавить на сковороду немного воды или бульона.
5. Через 3-5 минут можно добавить на сковороду сливки. Тщательно перемешать. При желании можно добавить молотый перец.
6. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить на сковороду, перемешать.
7. Соус будет готов уже через 5-7 минут. За это время можно сварить макароны.
8. Курицу можно добавить к грибам и поджарить на этой же сковороде, однако в этом варианте предлагаю обжарить ее отдельно в небольшом количестве растительного масла. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, а затем соединить с соусом.
9. Выложить сверху курицу и при желании посыпать тертым сыром. Вот и все, макароны с грибами и курицей в домашних условиях готовы.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев