Рецепт пагтета из утри с черносливом простой, готовится паштет в несколько шагов. Получается очень вкусным. Паштет из утки с черносливом удивит ваших гостей. Отличная закуска к праздничному столу. Веточки тимьяна делают паштет из утки с черносливом ароматным! Выделите час на приготовление этого потрясающего паштета.
Ингридиенты:
Утиная печень: 650 Грамм,
Утиное филе: 750 Грамм,
Чернослив: 10 Штук,
Горсть фисташек: 1 Штука,
Сливки: 150 Миллилитров (20%),
Яйцо: 2 Штуки,
Бекон: 200 Грамм,
Веточки тимьяна: 5-6 Штук,
Сливочное масло: 50 Грамм,
Соль: По вкусу,
Чёрный молотый перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите утиное филе, в блендере или мясорубке.
В воде размягчите фисташки и чернослив в горячей кипячёной воде.
Утиную печень нарежьте маленькими кусочками. Порубите мелко фисташки и чернослив. Смешайте в чашке утиную печень, филе, фисташки и чернослив. Посолите, поперчите.
Выложите массу в форму для выпекания и накройте тонко нарезанным беконом. Сверху положите веточки тимьяна.
Накройте фольгой. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке около 1 часа.
Подавать паштет из утки с черносливом можно и горячим и холодным. Приятного аппетита.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев