Летом, в сезон кабачков, перед многими дачниками встает дилемма, что приготовить из кабачков. Жареные оладьи и рагу надоедают. Если такая ситуация вам знакома, воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить суп из кабачков и картофеля. Его можно подавать и горячим, и холодным, он отлично пойдет даже в самую безжалостную жару, поскольку отлично освежает и тонизирует. Суп-пюре из кабачков очень легкий и нежный, имеет яркий насыщенный вкус. Порадуйте своих родных изысканным французским обедом, приготовив суп-пюре из кабачков.
Ингридиенты:
Картофель: 3 Штуки,
Кабачок: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Соль: 1/3 Ст. ложки,
Подсолнечное масло: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните водой.
Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сотейник, обжарьте их в подсолнечном масле.
Кабачок порежьте небольшими кусочками и отправьте в сотейник, немного поджарьте его вместе с луком и морковью.
Картофель порежьте кусочками, каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части. Отправьте их в сотейник к остальным овощам. Добавьте соль.
Залейте водой, чтобы покрыла, и варите 40 минут на медленном огне под крышкой.
Суп с кабачками готов. Осталось превратить его в пюре.
Для этого измельчите суп с помощью погружного блендера.
Суп-пюре из кабачков готов. Подавайте его горячим, украсив кружочками жареного кабачка или веточкой петрушки. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев