Тесто для пиццы на пиве после выпекания просто тает во рту! Если вам понравится такое тесто, то используйте его не только для пиццы. Но если вы хотите сделать из него пирожки или основу для пирога, нужно добавить маргарина, чтобы выпечка поднялась. У пиццы же основа должна оставаться тонкой. Рецепт теста для пиццы на пиве пришёл в голову как-то сам, когда вместо воды я решил добавить хорошего пива. Получилось очень вкусно. Обязательно попробуйте.
Ингридиенты:
Мука: 1,5 Стакана,
Соль: 1-2 Щепоток,
Пиво: 280 Миллилитров (На ваш выбор. Лучше натуральное, естественного брожения.)
Приготовление:
Смешайте муку и пиво, посолите.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в сухом и тёплом месте на полчаса.
Помните тесто. Оставьте ещё на несколько минут (10-15).
Тесто получается не очень густым. Тягучим. Тесто для пиццы на пиве готово. Подготовьте начинку и испеките прекрасную, ароматную и вкусную пиццу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев