Не пугайтесь длинного списка ингредиентов - многие из этих ингредиентов можно заменить похожими, а некоторыми и вовсе можно пренебречь. С сам рецепт курицы в кисло-сладком соусе очень простой, даже новичок без труда сумеет приготовить это блюдо, имея необходимые составляющие. Удачи в приготовлении!
Ингридиенты:
Яйцо: 1 Штука,
Кукурузный крахмал: 1 Чайная ложка,
Соль: 2 Чайных ложки,
Куриное филе: 450-500 Грамм,
Консервированные кусочки ананаса (банка): 1 Штука (Нам нужен будет сок.),
Имбирь (перетертый): 1 Чайная ложка,
Тростниковый сахар: 2-3 Чайных ложек,
Растительное масло (кунжутное): 2 Чайных ложки,
Черный или каенский перец: 1-2 Щепоток,
Болгарский перец (красный и желтый): 2 Штуки,
Зеленый лук (перышки): 2-3 Штук
Приготовление:
1. Порежьте филе продолговатыми кусочками. Смешайте в тарелке кукурузный крахмал, яйцо и 1/4 чайной ложки соли. Обваляйте кусочки курицы в смеси и оставьте на 15 мин.
2. В отдельной миске смешайте 1/4 банки ананасового сока, имбирь, уксус, томатную пасту, перец, тростниковый сахар и оставшуюся соль.
3. Промойте, почистите и нарежьте полосками болгарский перец. Хорошенько разогрейте вок, капните масла и прожарьте паприку в течение нескольких минут. Затем сковороду протрите салфеткой.
4. Влейте оставшееся кунжутное масло и прожарьте филе на большом огне до готовности.
5. Добавьте к курице ананасы и болгарский перец. Жарьте еще в течение двух минут.
6. Курицу в кисло-сладком соусе подавайте с рисом. Приятного!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев