Для того, чтобы приготовить гарнир из кус-куса нам потребуется около 30 минут времени, немного овощей - лук, морковь, а также приправа карри и соевый соус. Готовится блюдо чрезвычайно просто. Самая большая трудность заключается в том, чтоб найти кус-кус у нас в магазинах. Иногда попадается эта крупа, но крайне редко и стоит обычно немереных денег. Поэтому мне привозят ее в качестве гостинца из Германии. Гарнир из кус-куса по данному рецепту - это очень вкусно, красиво и полезно!
Ингридиенты:
Кускус: 100 Грамм,
Вода: 200 Миллилитров,
Соль: 1 Щепотка,
Карри: 1 Чайная ложка,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Соевый соус: 50 Миллилитров
Приготовление:
Кускус насыпаем в термостойкую посуду или кастрюльку.
Солим, добавляем чайную ложку карри.
Хорошенько перемешиваем.
И заливаем крутым кипятком (примерно 200 мл).
Накрываем крышкой оставляем набухать крупу в течении 10-15 минут.
В этой время мелкими кубиками нарезаем лук.
Обжариваем лук в сковородке в небольшом количестве масла.
После того как лук стал полупрозрачным, засыпаем натертую на средней или крупной терке морковь. Обжариваем ее на среднем огне около 5 минут, все время перемешивая.
Затем наливаем 50 мл соевого соуса.
Морковку перчим, затем накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности.
К овощам добавляем готовый кускус и хорошенько перемешиваем.
И подаем к столу. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев