Варенье из хурмы получается однородным, красивого цвета. Если у вас хурма вяжущих сортов, то лучше сначала заморозить ее в холодильнике, чтоб она потеряла вязкость. Если хурма не сочная, тогда из сахара и воды сварите сначала сироп. Варить варенье из хурмы надо аккуратно, на небольшом огне, часто помешивая, чтоб оно не пригорело и сохранило красивый цвет. Ну, обо всем подробнее - в рецепте. Читайте, как приготовить варенье из хурмы, и у вас все получится. Успехов!
Ингридиенты:
Хурма: 1 Килограмм,
Сахар: 800 Грамм (если хурма очень сладкая, то 600 грамм),
Гвоздика: 2-3 Штук,
Бадьян: 2 Штуки,
Лимонная кислота: 1 По вкусу
Приготовление:
Приготовить хурму, помыть, обсушить.
Почистить и порезать мелкими кусочками.
Засыпать сахаром и оставить на час, чтоб появился сок. Варить на среднем огне 40 минут, добавить специи. Дать постоять 2 часа.
Варенье поварить еще 10 минут и горячим разложить по банкам. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев