Современная жизнь протекает в бешеном ритме - мы вечно куда-то спешим, все стараемся делать как можно быстрее, перекусываем на бегу. Именно поэтому так популярна пицца. В домашних условиях пиццу в микроволновке приготовить не очень сложно. Делаю ее я с различными начинками - по желанию домашних и исходя из содержимого холодильника. Я надеюсь, что этот рецепт приготовления пиццы в микроволновке пригодится вам не один раз.
Удачи!
Ингридиенты:
Сухие дрожжи: 1,5 Чайных ложки,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Чайная ложка (без горки),
Подсолнечное масло: 2 Ст. ложки,
Молоко: 0,5 Стакана,
Мука: 2 Стакана,
Кетчуп: 2 Ст. ложки,
Грибы: 200 Грамм,
Колбаса: 300 Грамм ( я беру 150 г вареной колбасы и столько же копченой),
Перец болгарский: 1 Штука,
Лук: 1 Штука (по желанию),
Помидор: 2 Штуки,
Оливки: 15-20 Штук (по желанию),
Сыр: 300 Грамм
Приготовление:
Смешиваем дрожжи, муку, соль и сахар.
Добавляем молоко или воду.
Добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем.
Ставим тесто в микроволновку на минимальную мощность на 1,5-2 минуты.( у меня минимальная мощность 180 ватт).
Достаем тесто , делим на две части и раскатываем круги на две пиццы по размеру тарелки вашей микроволновки( у меня диаметр тарелки 34 см). Делаем по всей поверхности лепешек наколы вилкой и намазываем кетчупом.
Выкладываем на лепешку порезанную колбасу, грибы( я ложу сырые, если хотите - можете немного прижарить их). Поверх грибов и колбасы укладываем порезанные помидоры и перец. Сверху колечки лука.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку на 10-15 минут при максимальной мощности.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев