Вегетарианский шашлык - как вы уже поняли, совершенно не содержит мяса и других продуктов, которые вегетарианцы не едят. И как не смущало бы вас название, шашлык получается очень вкусным и необычным. Для убежденных вегетарианцев этот шашлык - возможность тоже кушать что-то "с дымком" на природе, для всех остальных это - очень вкусный гарнир к шашлыку мясному. Итак, рассказываю, как приготовить вегетарианский шашлык!
Ингридиенты:
Кабачок: 1 Штука,
Репчатый лук: 3 Штуки,
Салатный перец: 1 Штука,
Лимон: 1-2 Штук (на сок),
Картошка: 4 Штуки,
Шампиньоны: 100 Грамм,
Оливковое масло: 2-3 Ст. ложек,
Мед: 1 Ст. ложка,
Соевый соус: - По вкусу,
Зелень: - По вкусу,
Горчица: 1 Ст. ложка,
Специи: - По вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук кольцами, перец - крупными кусочками, кабачок - крупными кольцами.
Из оливкового масла, зелени, горчицы, меда, лимонного сока и пряностей делаем маринад.
Маринуем подготовленные овощи в маринаде в течение 1 часа.
По желанию можно добавить к овощам и отварной картофель - лично мне очень нравится.
Нанизываем на шампурики и жарим над углями до образования аппетитной корочки на овощах. Следите, чтобы овощи не сгорели!
В процессе приготовления шашлыка его можно поливать маринадом.
Шашлык готов, приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев