Шашлык — дело тонкое. А шашлык из рыбы, да еще и на шпажках, да еще и в обыкновенной духовке — совсем непростое. Однако следуя этому рецепту, вы сможете приготовить вкуснейший шашлык из рыбы на шпажках в духовке, как говорится, без лишних «заморочек»! ;) Получится очень вкусное, легкое и дешевое по себестоимости блюдо.
Ингридиенты:
Рыба : 0,5 Килограмма,
Сок 1 лимона: 1 Штука,
Соевый соус: 3 Ст. ложки,
Сахар: 0,5 Чайных ложки,
Пряности для рыбы: По вкусу
Приготовление:
Рыбу (подойдет почти любая мясистая рыбка, но я больше всего люблю из скумбрии и сома) чистим, потрошим, промываем. Снимаем кожу. Отделяем голову, хвост, хребет и ребра. Нарезаем порционными кусочками.
Выжимаем сок из лимона.
Смешиваем сок с соевым соусом, сахаром и специями. Любители соленого могут добавить соль, но, в принципе, она не нужна, поскольку мы используем соевый соус.
Смешиваем рыбу с маринадом. Убираем в холод на 1-2 часа.
Шпажки ополаскиваем в проточной воде (замачивать в данном случае не нужно, поскольку шашлык будет готовиться не на углях, и сгореть они никак не должны, но можете подстраховаться).
Нанизываем кусочки рыбы на шпажки (можно чередовать с помидорами, лучком, болгарским перцем и даже оливками) и отправляем на решетку в хорошо разогретую духовку (если есть режим «Гриль», не примените им воспользоваться!). Через 5 минут переверните шпажки на другой бочок.
Такой шашлык готовится буквально 10-15 минут, так что не прозевайте его! Как только кусочки рыбы покроются золотистой корочкой — вынимайте их и подавайте на стол с прохладным белым вином и свежим салатом. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев