Лично я шашлык из печени люблю едва ли не больше, чем обыкновенный мясной. Он не менее сытный, если правильно его приготовить - он на вкус очень хорош. А стоит печень, как известно, в несколько раз дешевле мяса. Конечно, когда на какой-нибудь праздник с друзьями выбираемся на природу - готовим обычный шашлык, но если я сам еду на дачу, чтобы и поработать, и отдохнуть, то не парюсь и покупаю пару килограммов свиной печени. Готовлю шашлык - с пивком и свежей зеленью заходит только в путь. Надеюсь, и вам понравится :) Рассказываю, как приготовить шашлык из печени!
Ингридиенты:
Печень свиная : 1 Килограмм,
Шпик (сало) : 400 Грамм,
Лук : 4 Штуки,
соль: 1 Щепотка,
перец: 1 Щепотка,
Молоко: 1,5 Литра,
Масло растительное: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Нарезаем печень.
Замачиваем печень в молоке.
Перчим и добавляем приправы по вкусу, кроме соли.
Нарезаем шпик кусочками
Чистим лук и режем кольцами.
Кусочки печени нанизываем на шампур, чередуя с луком и шпиком
Жарим шашлык до готовности, после чего немедленно подаем к столу. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев