Тунец - рыба невероятно полезная, питательная и вкусная. Мясо тунца не обладает сильным рыбным запахом, и потому придется по вкусу любому. Однако, тунец немного суховат, и потому готовить его мы будем с луком и оливковым маслом. Более того, очень важно не передержать мясо в духовке. Но всех этих проблем можно легко избежать, если следовать пошаговым инструкциям рецепта тунца с сыром. Читайте, как приготовить тунец с сыром!
Ингридиенты:
Тунец: 1 Килограмм,
Лимон: 1/2 Штуки,
Сыр: 200 Грамм,
Лук: 150 Грамм,
Помидоры-черри: 10 Штук,
Оливковое масло: - По вкусу,
Соль, специи: - По вкусу
Приготовление:
Разрежьте рыбу на стейки толщиной в полтора сантиметра, выложите на противень, посолит и полейте лимонным соком.
Посыпьте стейки специями. Я люблю сочетание рыбы и тимьяна, базилика и орегано.
Затем аккуратно полейте стейки оливковым маслом.
На горячей сковороде разогрейте ложку растительного масла и обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности.
Обжаренный лук выложите на стейки.
Сверху выложите пластинки сыра или сыр, потертый на крупной терке.
Затем разложите помидорчики-черри или обыкновенные томаты, порезанные кружочками. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Тунец с сыром готов! Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев