Если в вашей компании есть вегетарианцы или любители рыбы, а вы собрались на природу - рекомендую приготовить шашлык из судака. Как по мне, судак - лучшая рыба для приготовления шашлыка, ее мясо как нельзя лучше подходит для приготовления на углях. Шашлык, даром что из рыбы, получается очень сочным и нежным, с овощами и белым вином да на свежем воздухе заходит на ура. Интересно? Тогда читайте, как приготовить шашлык из судака! ;)
Ингридиенты:
Тушка судака: 2 Килограмма,
Вино белое сухое: 0,5 Литра,
Сок лимона: 1 Штука,
Семена белой горчицы: 3 Чайных ложки,
Масло оливковое: 50 Миллилитров,
Перец душистый молотый: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Ст. ложка,
Сахар: 2 Чайных ложки
Приготовление:
Судака очистить от чешуи, выпотрошить, хорошенько промыть. Отрезать голову и хвост.
Можно вынуть хребет и кости, нарезать филе небольшими кусочками (примерно со спичечную коробку). А можно просто зажарить рыбу стейками — правда, в этом случае, придется готовить шашлык чуть дольше. Зато возни с выниманием костей будет меньше.
Приготовить маринад из вина, лимонного сока, сахара, соли и пряностей. Опустить в него кусочки рыбы, перемешать и убрать в холод на 1 час.
Нанизать кусочки рыбы на шампуры и запекать на углях до готовности.
Подавать горячим с салатом из свежих овощей и белым соусом.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев