La Bella Italia!.. Узкие улочки Рима, теплый ветер и дивный запах из ближайшего маленького кафе.. Да, итальянскую еду ни с чем сравнить невозможно. Захотелось почувствовать тепло Средиземноморского побережья? Приготовьте пиццу по настоящему итальянскому рецепту, побалуйте себя теплыми воспоминаниями. Приготовить пиццу с тунцом невероятно просто, а результат окажется восхитительным! Читайте рецепт пиццы с тунцом с фото!
Ингридиенты:
Мука: 300 Грамм,
Сухие дрожжи: 11 Грамм (или 50 свежих дрожжей),
Сахар: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Оливковое масло: 4 Ст. ложки (1 ложка в тесто и 3 на смазывание пиццы),
Теплая вода: 175 Миллилитров,
Томатная паста: 2 Ст. ложки (можно использовать кетчуп),
Моцарелла: 100 Грамм,
Сыр: 50 Грамм (выбирайте любой сыр мягкий сортов),
Оливки: - По вкусу
Приготовление:
В глубокой миске смешайте дрожжи, муку, соль, сахар, оливковое масло и воду.
Замесите тесто. для того чтобы тесто было эластичным, вымешивайте его хотя бы пару минут. Затем положите готовое тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднимется, разделите его на 2 чсти и обомните. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт (толщина должна быть чуть меньше сантиметра), положите на противень и смажьте оливковым маслом.
Затем смажьте тесто томатной пастой или кетчупом. Если у вас есть сушеные или свежие травы, добавьте их в томатную пасту.
Тунец разомните вилкой и затем равномерно разложите на основу. Можно добавить кольца красного лука.
Подошло время использовать вашу фантазию, ведь на этом этапе можно добавлять все, что угодно. Я люблю пиццу с оливками и свежими помидорами.
Моцареллу слегка отожмите и затем порвите на кусочки. Кусочки равномерно распределите по пицце.
Если вы любите расплавленный сыр, добавьте немного тертого сыра любого сорта.
Поставьте пиццу в разогретую до 240 градусов духовку и выпекайте 7-8 минут. Используйте обдув, если такая функция доступна в вашей духовке. Пицца готова! приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев