Как вы можете убедиться ниже, рецепт приготовления заливного из щуки требует некоторых временных затрат. Но вкус, поверьте, компенсирует все. Это нежное, вкусное и яркое блюдо произведет фурор на вашем празднике. Я надеюсь, что рецепт заливного из щуки с фото поможет вам приготовить кулинарный шедевр. Удачи и приятного аппетита!
Ингридиенты:
Щука: 2-3 Килограмм,
Хлеб белый : 200 Грамм,
Морковь: 2 Штуки (одна вареная, вторая сырая),
Яйца: 2 Штуки (одно сырое, одно вареное),
Лук : 1-2 Штук,
Зелень укропа: 100 Грамм,
Соль: 1,5 Чайных ложки (половина соли - для щуки, вторая половина - для желе),
Перец черный молотый: 2-3 Щепоток,
Лавровый лист: 1-2 Штук,
Желатин: 1-2 Чайных ложек (из расчета 1,5 чайных ложки на литр бульона)
Приготовление:
Щуку чистим, моем и готовимся снимать с нее шкурку.
Отрезаем голову и чулочком снимаем кожу. Аккуратно ножом подрезаем мясо, чтобы "чулок"был целым.
Вот что у нас получилось. Отделяем мясо от костей.
Перекрутим мясо щуки через мясорубку.
Так же поступим с луком и замоченным в молоке белым хлебом.
Моем укроп и мелко-мелко рубим.
Смешиваем щучий фарш, хлеб, лук, измельченный укроп. Добавляем соль, перец и сырое яйцо.
Фаршируем щуку. Вкладываем внутрь "чулочка" получившийся фарш. Для будущей красоты вкладываем так же вареное яйцо и морковь, порезанные на кружочки.
Открытый конец щучьей тушки необходимо завязать. Аккуратно вкладываем рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она слегка покрывала тушку. Солим. Добавляем в кастрюлю сырую морковь , лавровый лист. Ставим варить на 30 минут.
Щука сварилась. вынимаем ее из бульона и, пока она охлаждается, делаем желе. В бульон добавляем замоченный желатин и хорошенько растворяем его. Охлажденную фаршированную щуку разрезаем на порционные куски, раскладываем по тарелкам и заливаем желатиновым раствором. Можно украсить фигурками из моркови, яйца или зеленью. Ставим в холодное место застывать.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев