Редька дайкон - один из самых популярных продуктов в Азии. Ее маринуют, жарят, варят, делают из нее салаты. Один из самых простых способов приготовления дайкона — маринование. Чтобы приготовить дайкон по-корейски, возьмите две средние редьки по размеру, хватит двухлитровой банки под них (можете приготовить две литровые банки).
Ингридиенты:
Дайкон : 2 Штуки,
Вода : 750 Миллилитров,
Соль: 0,25 Стакана,
Сахар : 0,25 Стакана,
Белый уксус : 0,25 Стакана,
Куркума : 0,25 Чайных ложки
Приготовление:
Дайкон помойте, почистите и порежьте на четвертинки или кольца. Смотрите, чтобы кусочки свободно помещались в банку, я кольца режу на четыре части еще.
Теперь надо приготовить маринад: вскипятите 250 мл воды, добавьте соль, сахар и куркуму, перемешайте. Потом влейте остальную воду, оставьте при комнатной температуре. Куркума должна раствориться. Затем выложите кусочки дайкона в банку. Добавьте в маринад уксус, перемешайте, залейте раствором дайкон в банке. При необходимости долейте воды.
Закройте крышкой банку, храните дня 4 в темном месте. Затем можете хранить дайкон в холодильнике, но не дольше месяца.
Совет: периодически встряхивайте банку, чтобы куркума окрашивала овощ, а не оставалась только на дне.
Готовый дайкон по-корейски подавайте в качестве холодной закуски. Прекрасно подходит к отварному картофелю. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев