Оладьи на кефире можно приготовить с дрожжами и без, с яйцами и без них, с зеленым луком, бананами, яблоками, тыквой или капустой. Вместо пшеничной можно взять овсяную муку или остывшую манную кашу, а можно выпекать оладьи и в духовке, а не жарить в масле. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт. Вариантов масса. Но я расскажу, как приготовить простой рецепт оладьев на кефире.
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 360 Грамм,
Кефир: 2 Стакана,
Яйца: 2 Штуки,
Сливочное масло растопленное: 4 Ст. ложки,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Разрыхлитель: 2 Чайных ложки,
Сода пищевая: 0,5 Чайных ложки,
Ванильный экстракт: 2 Чайных ложки,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Растительное мало для обжарки: 5 Ст. ложек
Приготовление:
В большой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином.
Кефир слегка подогрейте и влейте в яичную смесь.
Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью.
Добавьте сухие ингредиенты в миску с кефирной смесью, быстро все перемешайте и оставьте тесто для оладьев отдохнуть на 5-7 минут. Тесто должно быть густым и напоминать по консистенции густую сметану.
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложите тесто по 1-ой столовой ложке, оставляя некоторое расстояние между оладьями.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте оладьи до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону и готовьте еще несколько минут также до золотистого цвета.
Подайте оладьи горячими, со сметаной, медом, вареньем или просто посыпав сахарной пудрой.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев