В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить открытый пирог с сайрой. Этот пирог - облегченный вариант рыбного пирога, который готовится обычно на дрожжевом тесте. Готовить его намного проще, но получается он тоже очень вкусным. Тонкое тесто, сочная начинка и нежная заливка делают эго невероятно вкусным и сытным. Полноценное второе блюдо. Если в вашей семье любят пироги с рыбной начинкой, обязательно приготовьте такой пирог!
Ингредиенты:
Маргарин: 100 Грамм,
Сметана: 300 Грамм (200 г - для заливки),
Соль: 1 Чайная ложка,
Сода: 1/2 Чайных ложки,
Рис: 1/2 Стакана,
Консервированная сайра: 1 Штука,
Мука: 175 Грамм (150 гр - в тесто, 25 - для заливки),
Репчатый лук: 1 Штука,
Яйцо: 4 Штуки,
Зеленый лук: 1/4 Пучка,
Укроп: 1/4 Пучка,
Уксус 9%: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
В первую очередь нам необходимо сварить рис и остудить его.
В небольшой посуде смешать мягкий маргарин, 3 ст. ложки сметаны, муку (150 г), соль и соду, гашеную уксусом.
Замешиваем гладкое тесто и оставим отдыхать на минут 10.
Репчатый лук и зеленый лук нарезаем мелко.
Из консервы сливаем жидкость (но не переусердствуйте, рыба должна быть сочной) и разминаем рыбу вилкой. Добавляем лук к сайре и перемешиваем.
Раскатываем тонко тесто на посыпанной мукой поверхности стола. Затем перекладываем аккуратно в форму для запекания (26-28 см в диаметре). Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.
Выкладываем на тесто тонким слоем остывший рис.
Затем сайру.
Приготовим заливку: взбиваем сметану, яйца и муку до однородной массы и заливаем пирог.
Можно пирог сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый открытый пирог с сайрой можно подавать горячим, но и в холодном виде он очень вкусный.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев