Сейчас вы узнаете о том, как приготовить овощи стир-фрай по-китайски. Для жарки вам понадобится специальная посуда, но и глубокая антипригарная сковорода подойдёт, главное - сохранить технологию блюда. Обязательно подавайте горячие овощи с рисом или лапшой. Получится полноценный вегетарианский рецепт.
Ингредиенты:
Брокколи: 450 Грамм,
Грибы шиитаке: 210 Грамм,
Сладкий красный перец: 1 Штука,
Лук-порей: 2 Штуки,
Соевый соу: 80 Миллилитров,
Вода: 3 Ст. ложки,
Рисовое вино: 2 Ст. ложки,
Кукурузный крахмал: 1 Ст. ложка,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Имбирь тёртый: 1 Ст. ложка,
Кунжутное масло: 1 Чайная ложка,
Сахар: 2 Чайных ложки,
Хлопья красного перца: 0,25 Чайных ложки,
Сухая горчица: 0,25 Чайных ложки,
Чеснок: 3 Зубчика
Приготовление:
Для начала мелко нарубите лук, а имбирь и чеснок измельчите.
Потом сделайте соус. В миске перемешайте соевый соус, вино, крахмал, хлопья перца, сахар, воду, кунжутное масло и горчицу.
Вскипятите воду, а затем отварите в ней соцветия брокколи в течение 2-х минут.
После этого брокколи промойте, дайте воде стечь.
Тем временем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём соломкой шиитаке и перец в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Далее в сковороду добавьте имбирь, чеснок и половину лука. Обжарьте всё вместе 30 секунд.
Затем добавьте брокколи. Готовьте ещё 1 минуту.
Добавьте соус. Перемешав, обжарьте блюдо ещё 30 минут.
Подавайте овощи с рисом или лапшой. Сверху добавьте свежий лук. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев