Предлагаю вам узнать о том, как приготовить острый тыквенный суп. Несколько приправ подарят блюду не только вкус, но также аромат и яркий цвет. Суп можете сделать и на курином бульоне, и на воде, если хотите вегетарианскую вариацию. Другие овощи в составе добавляют супу необходимые вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
Тыква: 1 Килограмм,
Картофель: 1 Штука,
Репчатый лук: 1 Штука,
Бульон куриный: 1250 Миллилитров,
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Чеснок: 4 Зубчика,
Имбирь сухой: 0,25 Чайных ложки,
Куркума: 0,25 Чайных ложки,
Паприка: 0,25 Чайных ложки,
Кориандр : 0,25 Чайных ложки (сушёный),
Тмин : 0,25 Чайных ложки (сушёный),
Тыквенные семечки: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте в него мелко нашинкованный лук и чеснок.
Спустя пару минут, добавьте картофель и тыкву, нарезанную кубиками. Обжарьте их до золотистой корочки.
Затем всыпьте все специи и соль. Готовьте ингредиенты, помешивая, до приятного запаха.
Далее в кастрюлю влейте бульон. Доведите его до кипения, а потом варите 10-20 минут на среднем огне.
Оставьте суп на 5 минут. Добавьте соль по вкусу и другие приправы при необходимости.
Превратите суп в пюре с помощью блендера. Подавайте с семечками и зеленью. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев