Вкуснейшая нежная выпечка с ароматом яблока и корицы ну очень хороша! Яблочный штрудель - частый гость на нашем столе. С удовольствием едят его и дети, и взрослые. Такой пирог обязательно оценят и случайно зашедшие гости!
Ингридиенты:
Тесто: 400 Грамм (слоеное дрожжевое),
Яблоки: 5 Штук,
Изюм: 90 Грамм,
Масло сливочное: 90 Грамм,
Сахар: 130 Грамм,
Ванильный сахар: 1,5 Чайных ложки,
Манка: 2 Ст. ложки,
Мука пшеничная: 4 Ст. ложки,
Лимон: 0,5 Штуки,
Корица: 1 Чайная ложка,
Грецкие орехи: 100 Грамм
Приготовление:
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем свежевыжатый лимонный сок, молотые орехи, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и манку.
Тесто раскатываем, накладываем в него яблочную начинку ровным слоем. Края не трогаем, делаем отступ по сантиметру. Затем сворачиваем тесто с начинкой в рулет и отправляем в духовку на 20 минут.
Печем штрудель при температуре 200 градусов. После посыпаем штрудель сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты при подаче. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев